Как отправить лекарства по России и за границу
Статьи

Как отправить лекарства по России и за границу

Российское законодательство не запрещает пересылать по почте лекарственные препараты и сопутствующие товары медицинской направленности. Отправлять бандероли можно, как по РФ, так и за границу. Подробно об ограничениях и запрещенных к пересылке предметов и вещей можно ознакомиться в ФЗ «Об обеспечении почтовой связи», статья 22. В том же Законе есть и требования относительно правил оформления почтовых отправлений и упаковки посылок.

лекарства по почте

Отправление может быть изъято или уничтожено при:

Правила утилизации опасных веществ устанавливаются Правительством РФ.

Ограничения по отправке лекарственных средств и препаратов

Категорически запрещено пересылать:

Кроме того, в список входят отправления с вложением, представляющим угрозу загрязнения или порчи других посылок, а также опасных для жизни и здоровья работников почтовых отделений или курьерских служб.

как отправить лекарства посылкой

Особенности пересылки лекарств по России

Правила пересылки лекарственных средств регулируются законодательством. При сборке посылки учитывайте следующие моменты:

Так, по России можно отправлять фармакологические препараты, которые не относятся к психотропным и наркотическим веществам.

При оформлении посылки в отделении необходимо предоставить:

ограничения пересылки лекарств

Разрешенный размер и вес упаковки в одной бандероли варьируется в следующих пределах:

Упаковка должна быть прочная и новая. Габариты не менее 10х10 см, не меньше размеров стандартной почтовой наклейки. Если в коробке остается свободное место, то его нужно заполнить полистиролом или ватой, чтобы содержимое при транспортировке не перемещалось внутри.

При наличии бутылочек, на бандероли необходимо поставить печать «Осторожно, хрупкое» или «Бьющееся».

Не забывайте и о сроках пересылки, чтобы посылка прибыла в пункт назначения до истечения срока, в течение которого можно хранить препараты в ненадлежащих условиях. Средний срок доставки по России – от 2 до 7 дней.

отправить лекарства за границу

Особенности отправки лекарств за границу

Правила отправления посылок с лекарственными препаратами за границу ничем не отличаются от требований к пересылаемым предметам медицинского назначения по России. Порядок закреплен в Соглашении «О порядке пересылки товаров личного пользования физическим лицам через таможенную границу», вступившего в законную силу 18.06.2010 г.

Единственное, о чем нужно помнить, что во многие страны нельзя отправлять анаболики и стероидные препараты.

Перед оформлением бандероли уточните у получателя или на почте законность отправления конкретных лекарств в ту страну, куда нужно отправить упаковку. Если этого не сделать, правоохранительные органы иностранного государства могут изъять посылку.
Закажите отправку лекарств в курьерском агрегаторе "ТОП Экспресс" - у нас выгодные цены от лучших курьерских служб. Стоимость и сроки доставки можно рассчитать онлайн в калькуляторе на сайте.

Читать так же:

Как отправить заказное письмо

Перечень товаров, временно запрещенных к вывозу из России с 9 марта 2022

Как отправить алкоголь по почте

ТОП-10 курьерских служб

Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь