Как упаковать духи для отправки по почте
Статьи

Как упаковать духи для отправки по почте

Духи относятся к категории хрупких грузов. Чтобы флакон попал в руки адресата в целости и сохранности, необходимо правильно упаковать парфюм в коробку, руководствуясь требованиями, предъявляемыми к содержимому и упаковке отправлений по почте.

Независимо от того, продаете ли вы духи или отправляете их в качестве подарка, необходимо сначала убедиться, что в той стране, куда вы планируете сделать отправку, нет ограничений в отношении парфюмерных средств и косметических жидкостей. Например, почтовые службы США могут вернуть такой багаж обратно, поскольку в Америке действуют нормы, по которым духи признаются потенциально опасной продукцией.

Пытаться обойти систему путем указания в описи к международной посылке косметику вместо парфюмерии нельзя. При прохождении таможенного контроля упаковка может быть вскрыта сотрудниками таможни, а при наличии несоответствия заявленного товара фактическому в доставке будет отказано.

Отправка духов по России разрешена. Если вы хотите, чтобы хрупкий груз не был поврежден при сортировке или транспортировке, духи должны быть упакованы в соответствии с требованиями почты.

Духи доставка почтой

Меры предосторожности

Главное правило – пересылать духи в полиэтиленовом пакете нельзя. Пересылка возможна только в прочной картонной коробке, которая ранее не была использована для других целей.

О чем еще нужно знать:

  • В одной коробке Почта допускает возможность доставки не более 20 флаконов или 6 подарочных наборов;
  • Размер упаковочной тары не может быть меньше 10,5×14,8 см. Именно такую площадь нужно выделить под почтовую наклейку – адресный ярлык с указанием важной информации об отправителе и получателе;
  • В коробке, независимо от ее габаритов, не должно оставаться много свободного пространства. Иначе флакон будет перемещаться по коробке, и, соответственно, вероятность его повреждения многократно повышается;
  • Свободный объем тары должен быть плотно заполнен упаковочным материалом. Это может быть пенка, листовой поролон, пузырчатая пленка, стружка, вата, деревянные опилки или поролоновые кубики. Мягкие салфетки или жатую бумагу при отправке духов без фирменной упаковки лучше не использовать. Как показывает практика, в редких случаях тканевые или бумажные обертки не защищают бутылочки от столкновения друг с другом при движении транспорта. Жалеть упаковочный материал не нужно, но и излишнее уплотнение тоже не желательно. После запечатывания проверьте плотность размещения багажа путем легкого встряхивания тары;
  • На последнем этапе нужно заклеить коробку скотчем или бумажной лентой по всему периметру. Если вы самостоятельно наклеили бланк на отправление, приклеивайте скотч таким образом, чтобы прозрачная пленка не перекрывала штрихкод. Слегка сдавите коробку, чтобы убедиться, что содержимое надежно зафиксировано.

Рекомендации

Не лишним будет написать на таре надпись «Осторожно, хрупкое». Если вы мнительный человек и переживаете, что флаконы могут разбиться в дороге, можете дополнительно застраховать груз на сумму, эквивалентную стоимости товара. В этом случае расходы покроет страховка. К тому же по правилам Почты России жидкости и текучие вещества должны пересылаться исключительно в герметичной таре с пометкой «Осторожно». Но и стоят такие посылки на 30% дороже обычных.

К коробке также предъявляется ряд требований. Тара должна быть новой, без скотча или следов липкой ленты, прочной, выполненной из твердого картона. Доступ к содержимому должен быть максимально ограничен, поэтому лучше выбирать складные коробки надежной конструкции с возможностью открытия только с одной стороны.

Читать так же: Как упаковать книгу для отправки по почте

Правила использования отметки "Осторожно"


Возврат к списку