Запрещенные к пересылке предметы
Статьи
Запрещенные к пересылке предметы

Запрещенные к пересылке предметы

Курьерские службы доставки, представленные на сайте TOP Express, соблюдают регламенты по пересылке предметов и веществ, которые относятся к категории запрещенных. Права и обязанности участников деятельности в области почтовой связи описаны в ФЗ №176 от 17.07.1999 года. В частности, Федеральным Законом установлены запреты и ограничения на пересылку различных отправлений, которые несут потенциальную угрозу национальной безопасности или могут нанести ощутимый вред здоровью получателя.

Полный список ограничений в России

Перечень запрещенных к пересылке товаров указан в таможенных правилах стран, в т.ч. по России.

В список потенциально опасных предметов для Российской Федерации входят:

По российскому законодательству в корреспонденции или посылке запрещено пересылать деньги, независимо от номинала и принадлежности валюты (отечественные рубли или иностранные купюры). Отправка денежных средств возможна только службами, имеющими прямое отношение к деятельности ЦБ РФ и его дочерних учреждений.

Запрещенные к пересылке предметы

Международные ограничения по пересылке

Они установлены актами Всемирного Почтового союза и правилами оказания услуг почтовой связи различных стран мира:

С целью обнаружения запрещенных предметов сотрудники почтовых служб используют стационарные, мобильные и ручные металлодетекторы, газоаналитические устройства, химическую аппаратуру, радиоскопические и рентгенотелевизионные установки.

Правилами доставки запрещено упаковывать предметы при
транспортировке самолетом в металлические ящики или фольгу.

Возврат к списку





Регистрация