Запрещенные к пересылке предметы в Казахстан
Статьи

23.07.2022

Запрещенные к пересылке предметы в Казахстан

Россия и Казахстан являются давними внешнеэкономическими партнерами. Между странами налажены тесные торгово-экономические отношения, поэтому доставка в Казахстан является одним из приоритетных направлений для почтовых и курьерских служб.

Чтобы отправление было доставлено своевременно и не возникало проблем при отправке, необходимо строго соблюдать требования российского законодательства и законов Республики Казахстан.

Одно из важных ограничений касается того, что отправка посылок возможна только в адрес частных лиц.

запрещенные к пересылке предметы в Казахстан

Правила отправления посылок в Казахстан

Обратите внимание на допустимые габариты, вес и стоимость отправлений в Казахстан. Если посылка весит свыше разрешенного или имеет больший размер, то она просто не будет принята на таможне. В случае же превышения заявленной цены, на отправление будет начислена таможенная пошлина.

Максимальные параметры для необлагаемой пошлиной посылки:

При заполнении сопроводительных документов старайтесь не допускать ошибок. Правильно заполненные накладная, таможенная декларация и опись с вложением и указанием точной стоимости каждого отправления – гарантия быстрого оформления на таможне и своевременной доставки адресату.

Если таможенник обнаружит несоответствие того, что указано в документах тому, что есть в наличии, то это может быть расценено сотрудником таможенной службы, как попытка уклонения от уплаты полной стоимости платежа. Соответственно, на отправителя может быть заведено административное или уголовное дело, либо он может попасть под санкции и больше не сможет ничего отправлять в Казахстан.

Чего нельзя отправлять в Республику Казахстан?

По закону Казахстана категорически запрещены к отправке:

При условии транспортировки автомобильным транспортом нельзя отправлять вещи, запрещенные ВАТ (всемирной ассоциацией транспорта).

В случае перевозки авиатранспортом у вас не примут:

посылки Казахстан

Правила заполнения адреса

Внимательно заполняйте сопроводительную документацию.

Порядок написания адреса:

Используйте шариковые или перьевые ручки, которые не текут и не оставляют на бумаге помарок. Пишите разборчиво или распечатывайте данные адресата на принтере.

Сопроводительные документы

Международные правила требуют наличия важной сопроводительной документации, без которой таможенник не примет посылку на границе.

Какие документы должны быть:

Документы должны соответствовать образцам, которые утверждены Конвенцией Всемирного почтового союза. Особое внимание следует уделить заполнению декларации. Обязательно должны быть заполнены все графы с указанием каждого пересылаемого предмета по отдельности. Группировать списки категорически запрещено. Опись вложения делается по всем предметам – наименование, количество единиц, цена за штуку. Такое требование обосновано тем, что посылки вскрываются и сотруднику службы нужно проверить содержимое и сверить количество. Если не прописать подробно все вложения, процесс оформления может занять больше времени, а, соответственно, сроки доставки увеличиваются.

Можно отправлять и группы посылок или деловой корреспонденции. В этом случае отправления называются депешами. Их пересылают с места международного почтового обмена одной страны в ММПО другого государства. Здесь оформляется накладная сдачи CN37, CN38, или CN41 (в зависимости от способа транспортировки) в трех экземплярах – по одному для учреждений стороны отправителя и получателя и еще 1 для прохождения груза на таможенном пункте границы.

Еще один важный документ – посылочная карта СР87. К ней приписываются все отправления согласно утвержденной формы, в которой указываются фактическое количество предметов, масса груза и сумма объявленной ценности.


Читать так же:


Как отправить лекарства по России и за границу

ТОП-10 курьерских служб

Как отправить алкоголь по почте



Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь