Как отправить наложенным платежом
Статьи

22.11.2021

Как отправить наложенным платежом

При заказе товара в Интернете покупатели не всегда готовы вносить предоплату. Заказанная вещь может оказаться испорченной или продавец не отправит посылку в принципе. В этом случае самый простой вариант – заказать пересылку наложенным платежом. По сути, это один из способов проведения сделки купли-продажи при посредничестве почтовой организации. Так стороны могут быть уверены: одна в гарантированном получении денег, а вторая – товара надлежащего качества.

Правила отправки наложенным платежом

По Закону отправлять посылки с наложенным платежом можно только в случае заказа, когда регистрируется отправление с установленной ценностью. Размер платежа рассчитывается индивидуально, но сумма наложенного платежа не может быть выше суммы объявленной ценности. К заявленной цене товара необходимо приплюсовать стоимость страховки и комиссию за обратный перевод денежных средств. Как правило, переплата составляет не более 3% от общей суммы.

наложенный платеж

Услуга отправки наложенным платежом оказывается поэтапно:

По трек-номеру можно отслеживать текущее состояние отправления вплоть до момента вручения адресату и отправки денег. Чтобы не стоять в очереди и не тратить время на оформление бумаг, можно оформить пересылку онлайн, выбрав для оплаты в соответствующей графе наложенный платеж. Отправителю останется только указать на посылке номер отправления.

Способы оплаты отправления

Оплата возможна двумя способами:

Для покупателя гораздо выгоднее оплачивать товар после ознакомления с наполнением посылки. Если клиента все устраивает, он может оплатить затраты на доставку и полную стоимость продукции почтовым переводом или на банковский счет отправителя. В случае отказа расходы на пересылку в оба конца оплачивает тот, кто отправил посылку.

Что будет если получатель откажется платить?

Получатель письма или посылки может отказаться от получения отправления. В этом случае письмо или посылка вернется отправителю.

Стоимость и сроки отправки наложенным платежом

За перевод наложенного платежа с отправителя посылки почтовым отделением взимается плата в соответствии с тарифами почтового перевода. Получателем наложенного платежа может быть как физическое, так и юридическое лицо. Оплата возможно наличными или банковской картой. Доставка перевода занимает от 2 до 8 дней. Перевод на расчетный счет производится за 3-5 дней.

Базовые тарифы для почтового перевода наложенного платежа Почты России

Сумма перевода

Тариф без учета НДС

Тариф с учетом НДС 20%

до 1 000 руб включительно

5,83% от суммы перевода

7% от суммы перевода

свыше 1 000 руб до  5 000 руб включительно

75 руб + 3,33% от суммы перевода

90 руб + 4% от суммы перевода

свыше 5 000 руб до  20 000 руб включительно

158,33 руб + 1,67 % от суммы перевода

190 руб + 2% от суммы перевода

свыше 20 000 руб

241,67 руб + 1,25 % от суммы перевода

290 руб + 1,5% от суммы перевода


Если у вас нет времени ходить на почту и разбираться с отправлениями, закажите отправку наложенным платежом в ТОП Экспресс. Мы предлагаем самые выгодные цены на экспресс-доставку от популярных курьерских служб. Для расчета стоимости воспользуйтесь онлайн-калькулятором.

Читать так же:

Как отправить заказное письмо по почте

Как писать индекс

Опись вложения - заполнить бланк Ф 107

Как отправить ценную бандероль

Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь