Ценная бандероль - правила отправки
Статьи

28.10.2022

Ценная бандероль - правила отправки

Бандеролью называется посылка по формату тяжелее и крупнее письма с вложенной бумажной продукцией.

Ценная бандероль – это разновидность зарегистрированных отправлений с заранее объявленной ценностью, за которые при вручении получатель ставит подпись. Так, если посылка потеряется или ее содержимое испортиться в пути следования по вине транспортной компании или сотрудников почты, отправителю будет полностью или частично возмещена указанная стоимость.

ценная бандероль

Для отслеживания нахождения бандероли ей присваивается трек-номер. По номеру можно в любой момент узнать в каком населенном пункте находится отправленная посылка.

Услуга актуальна только в пределах страны. При отправке за границу придется оформлять ценную посылку.

Ценная бандероль 1 класса

Ценные бандероли 1 класса пересылаются авиатранспортом, поэтому они попадают в пункт назначения гораздо быстрее, чем отправленные автомобильным или железнодорожным транспортом.

Чем отличается ценная бандероль от посылки?

Ценной посылкой можно отправить любую продукцию, а в бандероли – только бумажную и с ограничениями по весу до 5 кг. Ценные отправления вручаются под роспись адресата или уполномоченного им лица по доверенности.

отправить ценную бандероль

Как отправить посылку ценной бандеролью?

Алгоритм действий следующий:

В случае отправки за границу необходимо будет также оформить таможенную декларацию CN22.

По завершении подготовительных мероприятий посылку можно нести в почтовое отделение, передавать работнику почты вместе с заполненными бланками а обязательно сообщить оператору о формате пересылки.

Сколько стоит ценная бандероль

Примерную цену пересылки можно рассчитать самостоятельно на сайте почты России. Сумма может отличаться, если в калькулятор были внесены не точный вес посылки.

стоимость ценной бандероли

Тарифы на отправку ценной бандероли почтой России

Отправка ценной бандероли наземным транспортом

Предельные максимальные тарифы, руб.

Плата за каждые полные или неполные 500 г веса бандероли с объявленной ценностью в зависимости от расстояния пересылки: без НДС
с НДС
Расстояние до 600 км 124,00 148,80
От 601 до 2000 км 132,00 158,40
От 2001 до 5000 км 148,00 177,60
От 5001 до 8000 км 168,00 201,60
 Свыше 8000 км 188,00 225,60
Отправка воздушным транспортом (1 класс)
При пересылке бандеролей с объявленной ценностью по всем воздушным линиям магистрального и местного значения сверх тарифов, установленных авиапредприятиями (авиакомпаниями) за пересылку бандеролей с объявленной ценностью, взимается почтовый сбор за каждые полные или неполные 500 г веса бандероли с объявленной ценностью 125,00 150,00
За каждую перегрузку бандеролей с объявленной ценностью, пересылаемых воздушным транспортом, по пути ее следования, за каждые полные или неполные 500 г веса бандероли с объявленной ценностью 44,00 52,80
Комбинированным способом    
Бандероли с объявленной ценностью, пересылаемые комбинированным способом, оплачиваются: за перевозку авиатранспортом - по тарифам для бандеролей с объявленной ценностью, пересылаемых воздушным транспортом; за перевозку другими видами транспорта - по тарифам для бандеролей с объявленной ценностью, пересылаемых наземным транспортом    
Плата за объявленную ценность бандероли, пересылаемой наземным, воздушным транспортом и комбинированным способом, взимается за каждый полный или неполный 1 рубль оценочной стоимости 0,03 0,04

Ограничения на отправку ценной бандероли

Сумма стандартной ценной бандероли ограничена 10 тысячами рублей, а 1 класса – 20 тыс рублей. В случае, когда цена превышает допустимую, или нужно сделать отправку за границу, придется оформлять посылку (без ограничений).

Важно! Сумма наложенного платежа для отправления 1 класса не может превышать 100 тысяч рублей. Если вам нужно отправить продукцию стоимостью свыше 10 тыс рублей, при отправке нужно будет предъявить оператору почтовой службы кассовый чек, накладную или счет-фактуру на отправляемые вещи и сделать опись вложения.

Кроме цены, существуют ограничения по габаритам:

ценная бандероль ограничения

Дополнительные услуги

В целях безопасности можно заказать доп услуги. При заказа услуг отправитель может контролировать процесс пересылки и доставки без необходимости лично следить за перемещением отправления.

Читать так же:

Заказная бандероль

Уведомление о вручении

Опись вложения - заполнить бланк Ф 107

Как отправить наложенным платежом

Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь