ТОП-5 причин популярности агрегаторов курьерской доставки
Статьи

ТОП-5 причин популярности агрегаторов курьерской доставки

Интернет – это всемирная сеть, позволяющая пользователям найти в виртуальном мире любую информацию, которая нужна ему для продвижения бизнеса, налаживания различных бизнес-процессов, онлайн-торговли или решения других задач личного характера. Для оптимизации работы предприятия и упрощения поиска компании, способной помочь в достижении поставленных целей, и были созданы специальные площадки, где собраны лучшие службы курьерской и почтовой доставки. Агрегатор курьерской доставки становится все более популярным для поиска лучших условий и стоимости. Рассмотрим причины популярности универсальных интернет-площадок.

курьерская доставка

Лучшие предложения в одном месте

Общество стремительно глобализуется. Отдельные почтовые и курьерские службы создают сайты, на которых можно посмотреть тарифы, зону действия и спектр услуг. И таких компаний огромное множество. В поисках лучшего предложения придется потратить немало времени на анализ представленных услуг, сравнение цен и выбор подходящего варианта.

В приоритете остается скорость принятия решения. От того, насколько быстро будет найден способ доставки по самому короткому маршруту и по приемлемой цене, зависит конечная цель потребителя. Это может быть прибыль предприятия или своевременное получение покупателем заветной посылки. Конечно, сайтам-агрегаторам в этом смысле нет равных. Не нужно составлять эксель-таблицы с данными или сохранять сайты в закладки, где они могут легко потеряться. С агрегатором все необходимое уже собрано в одном месте. Чтобы найти идеальное решение, достаточно совершить минимум действий.

Бесплатный сервис

Главное преимущество подобных площадок заключается в том, что они берут комиссию не с конечного потребителя, а с компании-партнера, которая размещает данные о себе на их сайте. Здесь действует тот же принцип, что и в классическом супермаркете. Минимальная наценка позволяет аккумулировать крупную прибыль за счет увеличения количества пользователей. Только в данном случае о дополнительной наценке к стандартной услуге речь вообще не идет, поскольку комиссия составляет не более 1-2% от суммы сделки. Система выгодна именно для служб доставки, поскольку им удается значительно расширить свою клиентскую базу, увеличить поток грузов, корреспонденции и посылок в различные регионы страны, ни на копейку не повышая обычную цену.

Удобство пользования

При создании многофункциональных сайтов или сайтов-одностраничников разработчики ориентируются на техническое задание, утвержденное клиентом. В некоторых случаях площадки красиво оформлены, но абсолютно неудобны для пользователя. В случае с агрегаторами подобных ошибок удается избежать. Над разработкой интернет-ресурсов трудятся опытные IT-специалисты, которые ориентированы не на визуальный ряд, а на максимум пользы для клиентов.

Пользоваться агрегатором удобно и просто – настроить фильтры поиска, сравнить выпавшие предложения, узнать точную цену услуги, воспользовавшись встроенным онлайн-калькулятором, и сделать заказ в несколько кликов, сразу перейдя на сайт выбранной службы сможет любой пользователь.

преимущества агрегаторов курьерской доставки

Расширенный функционал

Службы доставки специализируется на предоставлении различных услуг: от пересылки личной корреспонденции до транспортировки негабаритных грузов за пределы страны. Есть и узкопрофильные предприятия, которые могут доставить ценные посылки и важные документы с вручением отправления в руки адресата в строго обозначенный день.

На сайтах-агрегаторах можно найти любую услугу, настроив поиск по определенным параметрам. Так, функционал агрегатора позволяет сравнительно быстро решить даже самую сложную задачу.

Перечень настроек позволяет отфильтровать услуги по лучшей цене, скорости экспресс-доставки, возможности оформления таможенных документов без личного участия представителя компании-заказчика, экспорта товаров для интернет-магазинов, наличию специальных предложений для корпоративных клиентов, в т.ч. по доставке отправления «от двери до двери», и другим пунктам.

Отслеживать статус отправления можно в режиме реального времени, как на сайте службы доставки, так и непосредственно в личном кабинете пользователя на площадке-агрегаторе.

Полная безопасность

Агрегаторы заключают договора только с проверенными организациями, которые несут полную ответственность за соблюдение условий по предоставлению почтовых, транспортных и курьерских услуг.

Обращаясь в службу, информация о которой размещена на сайте-агрегаторе, можно не переживать за доставку товара, который будет доставлен в целости и сохранности. Здесь же есть возможность оставить отзыв и поставить оценку. Элемент соперничества вынуждает компании развиваться и улучшать качество сервиса. На кон ставится репутация служб, а в современном мире это считается самым ценным активом.

Еще один важный момент. Площадка-агрегатор выступает гарантом чистоты сделки. Служба доставки гарантированно получит выплату только после выполнения взятых на себя обязательств. При возникновения спорной ситуации она может быть разрешена с учетом интересов пострадавшей стороны. Таким образом, сводятся к минимуму риски повреждения пересылаемых отправлений или потери посылки.

Выводы

Как видите, будущее действительно за агрегаторами. Фактически это аналог крупного супермаркета, где можно быстро и безопасно выбрать то предложение, которое подходит именно вам по скорости, виду и условиям доставки. И даже, если у вас есть проверенный партнер, с которым вас связывает многолетнее и тесное сотрудничество, может возникнуть ситуация, когда отлаженная схема может не сработать. Допустим, нет курьерской доставки в отдаленный регион или соседнее государство, либо цена услуги неподъемна для вашей компании. В этом случае на сайте-агрегаторе можно легко найти другую службу буквально в несколько кликов, и оперативно отреагировать на заявку нового клиента.

Отдельного внимания заслуживает и поисковая выдача. Агрегаторы занимают первые строчки по ключевым запросам и недалек тот день, когда 1 страница поиска по введенным клиентами ключам будет состоять только из сайтов-агрегаторов, конкурирующих между собой.

Читать так же:

Как отправить алкоголь по почте

ТОП-10 курьерских служб


Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь