Как отправить алкоголь по почте
Статьи

Как отправить алкоголь по почте

Один из традиционных подарков на любое торжество – бутылка дорогого алкогольного напитка. Можно ли отправить алкоголь простым почтовым отправлением либо бандеролью? Все зависит от того, куда вы планируете переслать посылку, и какие нормы действующего законодательства на нее распространяются.

Курьерские, транспортные компании и отделения почты придерживаются требований Федерального Закона №176-ФЗ «О почтовой связи», в котором четко прописаны основные положения деятельности, единые нормы и требования оформления отправлений, а также особые условия оказания услуг. В статье 22 указан перечень ограничений по пересылке определенных предметов и вещей. Список разделен на две части: в пределах Российской Федерации и за рубеж. Рассмотрим оба варианта.

отправить алкоголь посылкой

Правила пересылки алкоголя по России

В перечень запрещенных к отправке предметов включены все виды оружия, взрывоопасные, психотропные и наркотические вещества, ядовитые растения и животные, денежные банкноты, независимо от страны происхождения, продукты питания с малым сроком годности и предметы, которые могут при пересылке разбиться или испортить другие почтовые отправления.

По всем параметрам алкоголь в данную категорию не входит. Значит, ответ однозначный. Отправлять алкогольные напитки по России можно любыми транспортными компаниями. Тем не менее сотрудники почты могут отказать в принятии отправления такой продукции. Это связано с тем, что клиент неправильно упаковал посылку и остается высокий риск повреждения других отправлений.

Чтобы не получить отказ, стоит придерживаться некоторых правил:

Чтобы облегчить процесс отправки и быть уверенным, что бутылка дойдет до получателя в целостности и сохранности, можно купить специальные коробки для спиртной продукции или попросить предоставить их в алкомаркете.

При отсутствии времени и желания самостоятельно упаковывать алкогольные напитки, можно попросить сделать эту работу сотрудников курьерской службы.

упаковать алкоголь для отправки по почте

Можно ли отправить алкоголь за границу?

В том же Законе №176-ФЗ указано, что пересылать спиртные напитки за рубеж нельзя. Точный перечень ограничений лучше проверить по каждой стране в отдельности. Некоторые государства принимают бандероли с алкогольной продукцией, но только коллекционные флакончики объемом до 150 мл.

Обычной почтой отправить алкоголь за границу не получится. Но в агрегаторе курьерских служб TOP Express нет ограничений по международным отправлениям и посылкам. Обращайтесь к нам для отправки алкоголя за границу. На нашем сервисе можно подобрать лучшие предложения от известных курьерских служб-партнеров, которые обеспечат безопасность хрупкой тары путем тщательной упаковки в воздушно-пузырчатую пленку, пенопласт и другие материалы, упакуют алкогольные напитки по всем правилам, подготовят документы и доставят груз по назначению. К тому же у нас лучшие цены на экспресс-доставку по России и миру.

Читать так же:

Что такое агрегатор курьерской доставки?

Возврат к списку





Регистрация