ТОП-10 курьерских служб
Статьи о почтовой отправке

ТОП-10 курьерских служб

Несмотря на развитие современных технологий, спрос на почтовые услуги остается стабильно высоким. Чтобы поддерживать нормальную работу предприятий любой формы собственности, торговым компаниям, подразделениям одной структуры, бизнес-партнерам и отдельным производствам необходимо:

Также широко востребованы услуги курьерских служб у интернет-магазинов и обычных граждан, задействованных в сфере онлайн-продаж.

Основная масса юридических компаний не использует собственные службы доставки для транспортировки посылок, бандеролей или товаров, поэтому чаще всего руководители и сотрудники фирм обращаются в курьерские сервисы, специализирующиеся на разработке логистики и цепочек поставок для таких организаций.

Сайт-агрегатор Top Express – универсальная и, главное, бесплатная, площадка, где можно найти лучший вариант из сотен предложенных. Правильный выбор позволит оптимизировать рабочий процесс, минимизировать убытки и обеспечить доставку в назначенный день без задержек и опозданий.

На сайте представлены только надежные курьерские службы-партнеры.

Надежные курьерские службы

СДЕК курьерская служба

СДЭК

Лидер топ-рейтинга СДЭК – российский оператор, название которого расшифровывается, как «Служба доставки Экспресс-Курьер». Дата основания 2000 год, штаб-квартира находится в Новосибирске.

Небольшая почтовая служба стремительно развивалась и на сегодня является одним из крупнейших игроков федерального значения. Направления деятельности – сбор, транспортировка, хранение и доставка малогабаритных грузов, ценных бандеролей и почтовой корреспонденции в одно из отделений компаний или с вручением в руки адресату.

Плюсы СДЕК

Минусы СДЕК

Служба оказывает курьерские, складские и таможенные услуги по всей России, осуществляет доставку в 19 стран мира.

City Express курьерская служба

City Express

Второй призер рейтинга – ведущая курьерская служба City Express с центральным офисом в Москве и отделениями в 80 городах России. Начало деятельности 1993 год.

Компания специализируется на экспресс-доставке любых отправлений – от небольших бандеролей и обычных писем до тяжелых габаритных грузов. Услугами Сити Экспресса пользуются частные лица, представители малого и среднего бизнеса, владельцы интернет-магазинов, крупные организации, в т.ч. международные.

Плюсы City Express

Минусы City Express

Сити-экспресс применяют современные инновации в сфере грузоперевозок и гарантируют полную конфиденциальность.

Dimex курьерская служба

Dimex

Третью строчку рейтинга занимает курьерская служба доставки Dimex (Даймэкс), офисы которой присутствуют во многих странах СНГ: Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Эстонии, Грузии.

Компания начала работать в 1998 году. На сегодняшний день Dimex обслуживает направления курьерской доставки по России, СНГ и других стран. Количество обслуживаемых стран – более 200.

Благодаря широкой сети собственных офисов компании, Даймекс успешно контролирует каждый этап транспортировки отправлений.

Плюсы Dimex

Минусы Dimex


DPD курьерская служба

DPD

Почетное четвертое место занимает компания DPD, вышедшая на российский рынок в 1991 году. Хорошая альтернатива для Почты России.

Плюсы DPD

Минусы DPD

Курьерская служба организует экспресс-доставку документов, посылок и бандеролей по всей России.

Flip Post курьерская служба

Flip Post

На пятой строчке топ-рейтинга – национальный почтовый оператор Flip Post, который открыл свои отделения в России в 2001 году. Компания учреждена в РФ при содействии партнеров из США, Англии и Германии. Направление деятельности – отправка и доставка междугородных и международных отправлений по всему миру.

Благодаря тщательно разработанным логистическим маршрутам доставка в самые отдаленные районы занимает минимум времени.

Плюсы Flip Post

Минусы Flip Post

Главное преимущество – регулярные акции для постоянных клиентов и акционные предложения для новых пользователей.

Деловые линии курьерская служба

Деловые линии

Шестую строчку рейтинга занимают «Деловые линии». Группа компаний, включающая несколько транспортных и логистических предприятий, основана в 2001 году. Логистически-транспортная служба обеспечивает почти четверть перевозок сборных грузов и прочно удерживает 1 место по объему складских площадей в России.

На территории РФ открыты 240 пунктов приема и выдачи. Офисы расположены в 180 городах, штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге. Возможна доставка в 4 страны ближнего зарубежья – Беларусь, Армению, Казахстан и Киргизию.

Плюсы Деловые линии

Минусы Деловые линии

Транспортно-экспедиторская служба оказывает услуги грузоперевозок сборных грузов. Транспортировка осуществляется автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом.

Dostavista курьерская служба

Dostavista

На седьмой строчке рейтинга прочно обосновалась известная в столице Достависта. «Dostavista» основана в 2012 году и успешно интегрировалась в систему доставки деловой корреспонденции и различных грузов по России.

Изначально служба позиционировала себя, как компания по экспресс-доставке мелких отправлений, товаров, заказанных в интернет-магазинах, грузов до 1,5 тонн и еды из ресторанов по Москве. Со временем потенциал службы значительно расширился и компания успешно доставляет почтовую корреспонденцию и грузы во все крупные города России.

Плюсы Dostavista

Минусы Dostavista

Можно заказать курьера на личном авто или пешком. Возможна доставка по Москве и Московской области день в день.

 Pony Express курьерская служба

Pony Express

На восьмом месте расположился филиал легендарной американской почтовой службы Pony Express, существовавшей в середине 19 века. Торговая марка с таким названием зарегистрирована в России в 1992 году. Под известным брендом в Российской Федерации работает акционерное общество «Фрейт Линк».

Компания специализируется на экспресс-доставке и адресной доставке любых отправлений по РФ, а также в Азербайджан, Литву, Латвию, Армению, Молдову, Беларусь, Узбекистан, Украину, Грузию, Туркменистан, Казахстан, Эстонию, Турцию, Таджикистан и Кыргызстан. География – 220 стран мира.

Плюсы Pony Express

Минусы Pony Express

Крупнейший российский оператор экспресс-доставки является лауреатом премии «Компания года 2012» в категории логистика и грузоперевозки.

логотип офисная почта

Офисная почта

Почетное девятое место отдаем Офисной почте. Компания Офисная Почта работает с 2010 года. Направление деятельности – обслуживание предприятий и курьерские услуги, оказываемые юридическим лицам.

Плюсы Офисной Почты

Минусы Офисной почтовой службы

Служба осуществляет срочную и сверхсрочную доставку почты и корреспонденции по Москве, Московской области, России и в большинство стран мира. Отличительная особенность – бесплатный вызов курьера.

КСЕ курьерская служба

КСЕ

Замыкает десятку лучших сервисов курьерская служба «Курьер Сервис Экспресс». Компания КСЕ предоставляет услуги сверхсрочной, срочной и суточной доставки с 1997 года.

Сотрудники компании принимают заказы по экспресс-доставке в 27 тысяч населенных пунктов России и 218 стран мира. В перевозке задействованы автомобили различной грузоподъемности из собственного автопарка, насчитывающего 250 единиц.

В арсенале полный комплекс бизнес-решений для предприятий любой формы собственности, а также интернет-магазинов с большим количеством отправок в день.

Плюсы КСЕ

Минусы КСЕ

агрегатор ТОП Экспресс

Выберете одного из лучших курьерских операторов в агрегаторе Top Express, настройте фильтр поиска по скорости доставки в определенный населенный пункт, возможности заказа услуги «от двери до двери», помощи в оформлении документов (таможенной декларации и т.д.) и опции вызова курьера на дом или в офис для отправки почтовой корреспонденции, габаритных и негабаритных грузов в другую страну или по России.

Дата публикации: 28.01.2023

Читать так же:

Как отправить посылку в Грузию?

Как заполнить уведомление от почты России

Виды посылок

Виды отправки писем

Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь