ТОП-10 курьерских служб
Статьи

ТОП-10 курьерских служб

Несмотря на развитие современных технологий, спрос на почтовые услуги остается стабильно высоким. Чтобы поддерживать нормальную работу предприятий любой формы собственности, торговым компаниям, подразделениям одной структуры, бизнес-партнерам и отдельным производствам необходимо:

Также широко востребованы услуги курьерских служб у интернет-магазинов и обычных граждан, задействованных в сфере онлайн-продаж.

Основная масса юридических компаний не использует собственные службы доставки для транспортировки посылок, бандеролей или товаров, поэтому чаще всего руководители и сотрудники фирм обращаются в курьерские сервисы, специализирующиеся на разработке логистики и цепочек поставок для таких организаций.

Лучшие курьерские службы

Сайт-агрегатор Top Express – универсальная и, главное, бесплатная, площадка, где можно найти лучший вариант из сотен предложенных. Правильный выбор позволит оптимизировать рабочий процесс, минимизировать убытки и обеспечить доставку в назначенный день без задержек и опозданий.

На сайте представлены только надежные курьерские службы-партнеры.

Надежные курьерские службы

СДЕК курьерская служба

СДЭК

Лидер топ-рейтинга – российский оператор, название которого расшифровывается, как «Служба доставки Экспресс-Курьер». Дата основания 2000 год, штаб-квартира находится в Новосибирске.

Небольшая почтовая служба стремительно развивалась и на сегодня является одним из крупнейших игроков федерального значения. Направления деятельности – сбор, транспортировка, хранение и доставка малогабаритных грузов, ценных бандеролей и почтовой корреспонденции в одно из отделений компаний или с вручением в руки адресату.

Плюсы СДЕК

Минусы СДЕК

Служба оказывает курьерские, складские и таможенные услуги по всей России, осуществляет доставку в 19 стран мира.

City Express курьерская служба

City Express

Второй призер рейтинга – ведущая курьерская служба с центральным офисом в Москве и отделениями в 80 городах России. Начало деятельности 1993 год.

Компания специализируется на экспресс-доставке любых отправлений – от небольших бандеролей и обычных писем до тяжелых габаритных грузов. Услугами Сити Экспресса пользуются частные лица, представители малого и среднего бизнеса, владельцы интернет-магазинов, крупные организации, в т.ч. международные.

Плюсы City Express

Минусы City Express

Сити-экспресс применяют современные инновации в сфере грузоперевозок и гарантируют полную конфиденциальность.

UPS курьерская служба

UPS

Третью строчку рейтинга занимает международная компания «United Parcel Service» со штаб-квартирой в Атланте (штат Джорджия). История ведущей мировой службы началась в 1907 году с небольшого предприятия. На европейский рынок UPS вышла в 1976 году, а на российский в 1989 г, создав совместное предприятие с «Совтрансавто».

Сегодня это полноценная служба с собственной операционной сетью и тщательно разработанными логистическими маршрутами. Основное направление деятельности – быстрая доставка документов и грузов по России и в 220 стран мира.

Плюсы UPS

Минусы UPS

Для жителей России цены доступные, сроки не срывают.

DPD курьерская служба

DPD

Почетное четвертое место занимает компания ДПД, вышедшая на российский рынок в 1991 году. Хорошая альтернатива для Почты России.

Плюсы DPD

Минусы DPD

Курьерская служба организует экспресс-доставку документов, посылок и бандеролей по всей России.

Flip Post курьерская служба

Flip Post

На пятой строчке топ-рейтинга – национальный почтовый оператор Флип Пост, который открыл свои отделения в России в 2001 году. Компания учреждена в РФ при содействии партнеров из США, Англии и Германии. Направление деятельности – отправка и доставка междугородных и международных отправлений по всему миру.

Благодаря тщательно разработанным логистическим маршрутам доставка в самые отдаленные районы занимает минимум времени.

Плюсы Flip Post

Минусы Flip Post

Главное преимущество – регулярные акции для постоянных клиентов и акционные предложения для новых пользователей.

Деловые линии курьерская служба

Деловые линии

Шестую строчку рейтинга занимают «Деловые линии». Группа компаний, включающая несколько транспортных и логистических предприятий, основана в 2001 году. Логистически-транспортная служба обеспечивает почти четверть перевозок сборных грузов и прочно удерживает 1 место по объему складских площадей в России.

На территории РФ открыты 240 пунктов приема и выдачи. Офисы расположены в 180 городах, штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге. Возможна доставка в 4 страны ближнего зарубежья – Беларусь, Армению, Казахстан и Киргизию.

Плюсы Деловые линии

Минусы Деловые линии

Транспортно-экспедиторская служба оказывает услуги грузоперевозок сборных грузов. Транспортировка осуществляется автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом.

Dostavista курьерская служба

Dostavista

На седьмой строчке рейтинга прочно обосновалась известная в столице Достависта. «Dostavista» основана в 2012 году и успешно интегрировалась в систему доставки деловой корреспонденции и различных грузов по России.

Изначально служба позиционировала себя, как компания по экспресс-доставке мелких отправлений, товаров, заказанных в интернет-магазинах, грузов до 1,5 тонн и еды из ресторанов по Москве. Со временем потенциал службы значительно расширился и компания успешно доставляет почтовую корреспонденцию и грузы во все крупные города России.

Плюсы Dostavista

Минусы Dostavista

Можно заказать курьера на личном авто или пешком. Возможна доставка по Москве и Московской области день в день.

 Pony Express курьерская служба

Pony Express

На восьмом месте расположился филиал легендарной американской почтовой службы Пони-экспресс, существовавшей в середине 19 века. Торговая марка с таким названием зарегистрирована в России в 1992 году. Под известным брендом в Российской Федерации работает акционерное общество «Фрейт Линк».

Компания специализируется на экспресс-доставке и адресной доставке любых отправлений по РФ, а также в Азербайджан, Литву, Латвию, Армению, Молдову, Беларусь, Узбекистан, Украину, Грузию, Туркменистан, Казахстан, Эстонию, Турцию, Таджикистан и Кыргызстан. География – 220 стран мира.

Плюсы Pony Express

Минусы Pony Express

Крупнейший российский оператор экспресс-доставки является лауреатом премии «Компания года 2012» в категории логистика и грузоперевозки.

Офисная почтовая служба

Офисная почтовая служба

Почетное девятое место отдаем Офисной почтовой службе. Группа компаний ОПС работают с 2008 года. Направление деятельности – обслуживание предприятий и курьерские услуги, оказываемые населению.

Плюсы Офисной почтовой службы

Минусы Офисной почтовой службы

Служба осуществляет срочную и сверхсрочную доставку грузов весом до 5 кг по Москве, Московской области, России и в большинство стран мира. Отличительная особенность – бесплатный вызов курьера.

КСЕ курьерская служба

КСЕ

Замыкает десятку лучших сервисов курьерская служба «Курьер Сервис Экспресс». Компания предоставляет услуги сверхсрочной, срочной и суточной доставки с 1997 года.

Сотрудники компании принимают заказы по экспресс-доставке в 27 тысяч населенных пунктов России и 218 стран мира. В перевозке задействованы автомобили различной грузоподъемности из собственного автопарка, насчитывающего 250 единиц.

В арсенале полный комплекс бизнес-решений для предприятий любой формы собственности, а также интернет-магазинов с большим количеством отправок в день.

Плюсы КСЕ

Минусы КСЕ

Выберете одного из лучших курьерских операторов в агрегаторе Top Express, настройте фильтр поиска по скорости доставки в определенный населенный пункт, возможности заказа услуги «от двери до двери», помощи в оформлении документов (таможенной декларации и т.д.) и опции вызова курьера на дом или в офис для отправки почтовой корреспонденции, габаритных и негабаритных грузов в другую страну или по России.

Читать так же:

Виды посылок по России и за рубеж

Виды отправки писем


Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь