Бланк Ф7 почта России - адресный ярлык
Статьи

05.10.2022

Бланк Ф7а почта адресный ярлык

Сортировщику почты значительно проще обрабатывать отправления, когда данные получателя указаны на стандартном бланке. Так, при наличии наклейки в виде почтового ярлыка установленной формы сотрудники почты тратят значительно меньше времени на сортировку писем и бандеролей.

Для удобства почтовых служб и потребителей разработан унифицированный бланк Ф7а. К заполнению формы следует отнестись максимально ответственно, и тогда отправителю не нужно будет переживать за сохранность ценного отправления и его своевременную доставку по месту назначения.

почта адресный ярлык

Для чего нужен ярлык Ф7а

Ярлык Ф7а обязателен в случае срочной отправки писем, бандеролей и посылок. По сути, это отдельный вид внутренних почтовых отправлений. Таким способом обычно отправляют документы, ценные вещи и товары, разрешенные к пересылке на территории России.

Бланк Ф7а с написанными от руки или напечатанными на принтере сведениями о получателе наклеивается на:

В ярлыке содержится полная информация об отправлении.

В бланке обязательно указывается:

Заполненный бланк Ф7а удостоверяется подписью отправителя. По желанию клиент может сделать отправку с описью или наложенным платежом.

Важно! При отправке ценной бандероли на бланке указывается сумма прописью и цифрами, а с наложенным платежом дополнительно прописывается стоимость платежа.

Требования к заполнению адресного ярлыка

Почтой России установлены правила заполнения адресного ярлыка ф 7-а. Форма интуитивно понятная и хорошо проработана. Правила простые. Заполните разборчивым почерком, а лучше печатными буквами, следующие поля:

Если отправляется письмо до востребования, необходимо указать подробные сведения о получателе, чтобы сотруднику отделения было легко идентифицировать личность персоны, которая явится за отправлением.

На свободных местах для контрольного штампа и штрих-кода никаких отметок ставить не нужно. Эти поля заполняет оператор почтовой службы.

Заполнить бланк онлайн

Заполнить и распечатать адресный ярлык ф7а на официальном сайте Почты России

заполнить адресный бланк ф7а почта

Вы можете скачать пустой бланк Ф7а и заполнить от руки или на компьютере: скачать пустой бланк Ф7а в PDF

адресный ярлык форма 7а

Читать так же:

Как отправить бандероль почтой

Как отправить лекарства по России и за границу

Чем отличается ценное письмо от заказного

Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь