Виды отправки писем
Статьи

Виды отправки писем

Почтой России ежегодно пересылаются миллионы писем по внутренним направлениям и за рубеж. Несмотря на развитие интернет-коммуникаций и мессенджеров, письма занимают важное значение в контактах людей. Почтовое ведомство предлагает несколько вариантов писем, выбор которых зависит от стоимости вложений, скорости доставки и других сервисных услуг.

виды писем

Какие бывают письма

Письменное сообщение адресату, пересылаемое в конверте, называется письмом. Вложенная корреспонденция вместе с конвертом не должна превышать 100 г при пересылке внутри страны, при отправке за границу — 2 кг. Если ограничение по весу превышено, то речь идет о бандероли

На практике используются следующие виды писем:

Действующие тарифы и правила предоставления услуг для каждого типа отправлений различны, но одинаковы во всех отделениях Почты России.

Простое письмо

Для отправки корреспонденции достаточно приобрести конверт и марку. Отправителю потребуется сделать вложение с учетом стандартных габаритов, запечатать конверт и бросить его в любой почтовый ящик. Доставка выполняется до личного ящика адресата.

К существенным недостаткам такого способа пересылки относится:

Если отправляется письмо негабаритных размеров или необходима доставка авиа, то следует обратиться в отделение. К письму или открытке прилагается почтовая марка различного номинала, которая соответствует статусу отправления: обычное, ускоренное или авиа.

Заказное письмо

Заказное отправление регистрируется в отделении службы, актуальные сведения заносятся оператором в систему. Отправитель получает квитанцию на оказываемые услуги.

Возможно воспользоваться дополнительными предложениями:

Отследить движение корреспонденции можно по трек-номеру. Адресат расписывается в получении, после чего миссия считается выполненной.

Ценное письмо

Корреспонденция с таким статусом регистрируется на почте на тех же условиях, что и заказное письмо. Дополнительно отправитель указывает объявленную ценность, являющуюся своеобразной страховкой от потери и повреждения. Конверт вручается лично получателю по указанному адресу или на почте. Подобный формат востребован для пересылки важных документов.

Читать так же: Чем отличается ценное письмо от заказного

Сервисные услуги, которые предоставляются отправителю:

Если заказному и ценному письму присваивается статус отправления 1 класса, то время исполнения сокращается вдвое.



Возврат к списку





Регистрация