Как отправить посылку EMS почта России?
Статьи

21.12.2022

Как отправить посылку EMS почта России?

Содержание:

  1. Сроки доставки по России и за границу
  2. Что быстрее EMS или почта России?
  3. Как отправить EMS       
  4. Существуют ли ограничения по весу?
  5. Как получить EMS-отправление?
  6. Как отследить посылку по EMS?
  7. Сколько стоит посылка EMS
  8. Тарифы EMS по России
  9. Тарифы на международную доставку
  10. Срок хранения EMS-посылки в отделении
  11. Преимущества EMS-доставки
  12. Дополнительные услуги

Express Mail Service – это международный почтовый сервис, который занимается экспресс-доставкой различных отправлений, от личной и деловой корреспонденции до бандеролей и грузов. Курьерская служба или EMS Почта России осуществляет свою профессиональную деятельность как по России, так и в странах – участницах Всемирного почтового союза.


Сроки доставки по России и за границу

Контрольные сроки пересылки регламентируются Почтой России с учетом:

Средняя продолжительность доставки по России составляет от 4 до 5 дней. Самая быстрая ЕМС-доставка занимает 1 день, самая продолжительная – не более 6. В случае отправки ЕМС-отправлений в дальние и труднодоступные регионы РФ или транспортировки в сложных климатических условиях срок может быть увеличен до 21 дня.

Международные отправления проходят минимум через две страны – страны-отправителя и страны-получателя, а нередко и через другие транзитные государства. Срок зависит от оперативности работы всех служб экспресс-доставки, в зоне ответственности которых находится посылка. При идеальных условиях, если не возникнет задержки в сортировочных центрах, то отправление прибудет адресату за границу в течение 3-5 рабочих дней. Следует учитывать и время, необходимое для таможенного оформления экспресс-отправления, и его нахождение в ММПО (место международного почтового обмена). Так, при благоприятных обстоятельствах реальные сроки доставки составляют от 7 до 20 дней.

В учет не принимаются праздничные и выходные дни.

Календарь доставки

Что быстрее EMS или почта России?

Международная курьерская служба имеет самую большую в мире зону покрытия, поэтому почтовые отправления пересылаются EMS значительно быстрее, чем Почтой России, независимо от расстояния.

ЕМС доставка осуществляется курьером по принципу «от двери до двери», а при выборе Почты России следует помнить, что транспортировка осуществляется только от пункта приема до точки выдачи. Следовательно, в последнем случае отправителю придется самостоятельно приносить посылку в отделение, а получателю забирать ее тоже в пункте выдачи. Это тоже потеря времени с обеих сторон.


Как отправить EMS

Прежде, чем вызвать курьера, необходимо:

Упаковывать можно как самостоятельно, так и воспользоваться услугой бесплатной упаковки ЕМС. При этом максимальный размер пакета составляет 60х70 см.

Отправление можно сдать в почтовом отделении. Чтобы не стоять в очереди, нужно оплатить стоимость пересылки онлайн и заранее наклеить адресный бланк на упаковку.

РПО подлежит обязательной регистрации, ему присваивается 14-значный номер, по которому можно отслеживать путь транспортировки в онлайн-режиме. Чек желательно сохранять до момента вручения посылки адресату.

Курьер забирает пакет или посылку в удобном для отправителя месте – из дома или офиса. В случае отсутствия курьерской доставки в населенном пункте, сделать экспресс-отправку можно через обычное почтовое отделение.

EMS отправление

Существуют ли ограничения по весу?

Для экспресс-отправлений по России предусмотрены ограничения по весу и габаритам:

За пределы РФ можно отправлять бандероли весом до 10, 20 или 30 кг, в зависимости от правил пересылки в конкретную страну. Для уточнения информации перейдите на официальный сайт курьерской службы ЕМС.


ограничения по весу

Как получить EMS-отправление?

Когда посылка прибудет в город адресата, курьер позвонит, чтобы согласовать удобное время для ее вручения. В случае, когда получатель не ответил на звонок, сотрудник службы оставит извещение о поступлении отправления на имя клиента в почтовом ящике.

При изменении адреса доставки в пределах одного населенного пункта необходимо уведомить об этом курьера в момент созвона. Примечательно, что при этом сроки вручения экспресс-отправления могут быть увеличены на 2 дня.

Если получатель хочет самостоятельно забрать посылку, он может сделать это на Почте. Для этого следует посетить почтовое отделение ЕМС и предъявить оператору документ, удостоверяющий личность (паспорт). Официальный представитель может забрать пакет, предоставив нотариально заверенную доверенность от получателя.

Важно! Представительства службы и работники транспортной компании могут не работать в праздничные и некоторые выходные дни.

EMS посылка

Как отследить посылку по EMS?

РПО предполагает присвоение экспресс-отправлению трек-номера. Кодовое число из 14 цифр выступает идентификатором с зашифрованной информацией об отправлении. По номеру отслеживания можно узнать, где оно находится на текущий момент времени, дошло ли до адресата и было ли получено им под роспись. Местонахождение посылки можно отследить через онлайн-сервисы EMS.

Если отслеживать не получается, то тогда нужно:

Трек-номер указывается в чеке, адресном бланке или SMS-сообщении.

Если экспресс-отправление пересылается в населенный пункт, где нет офисов курьерской службы, то оно будет находится до востребования получателем в обычном почтовом отделении.

Трек-номер в чеке

Сколько стоит посылка EMS

Стоимость услуги экспресс-пересылки формируется индивидуально. Цена зависит от:


Тарифы EMS по России

По Российской Федерации действуют три вида ЕМС-тарифов, которые подразделяются на зоны, исходя их территории доставки:

Населенный пункт Срок доставки, рабочих дней
Москва - Санкт-Петербург 1 - 2 дня
Москва - Новосибирск 1 - 2 дня
Москва - Екатеринбург 1 - 2 дня
Москва - Казань 1 - 2 дня
Москва - Нижний Новгород 1 - 2 дня
Москва - Челябинск 1 - 2 дня
Москва - Самара 1 - 2 дня
Москва - Омск 1 - 2 дня
Москва - Ростов-на-Дону 1 - 2 дня
Москва - Уфа 1 - 2 дня

Тарифы можно узнать на сайте Почты России. Рассчитать стоимость можно в специальном калькуляторе расчета доставки.

Рассчет доставки EMS по России

Если отправка носит коммерческий характер, то отправитель обязательно должен проставить в заказе пометку «услуги доставки для бизнеса». К таким бандеролям, посылкам и пакетам предъявляются особые требования и на них распространяются льготы и отдельные ограничения.

Электронный бланк заполняется онлайн. В заказе необходимо указать размеры и вес экспресс-отправления, тип вложения, а также адреса отправителя и получателя. Система автоматически обрабатывает заявку и выдает информацию о полной стоимости пересылки. После оплаты услуг отправлению будет присвоен идентификатор – трек-номер.

Если клиент хочет воспользоваться дополнительными опциями (отправка ценной бандероли, наложенный платеж и т.д.), это тоже нужно указать в момент оформления заказа в заявке. Примерно рассчитать стоимость ЕМС-пересылки можно на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-калькулятором.


Тарифы на международную доставку

Тарифы на международную EMS-доставку отличаются. Стоимость рассчитывается с учетом:

Курьерская служба ЕМС несет материальную ответственность за сохранность отправления и своевременность его доставки к адресату. Если сроки были нарушены или посылка прибыла в ненадлежащем виде, клиент может написать заявление на возмещение причиненного ущерба. Отправить претензию можно через портал «Госуслуги».

Рассчет международной доставки EMS

Срок хранения EMS-посылки в отделении

Срок хранения внутренних и международных EMS-посылок и прочих отправлений в отделении почты - 15 дней. Срок хранения мелких пакетов и почтовых переводов - 30 дней.

Преимущества EMS-доставки

ЕМС предоставляет услуги быстрой доставки по всему миру. Полный перечень государств-партнеров (более 180) можно посмотреть на сайте Почты России. EMS-служба РФ занимается пересылкой документов, посылок, пакетов, бандеролей и грузов во все регионы Российской Федерации. В структуру входит более 40 тысяч почтовых и курьерских отделений.

Курьер забирает упакованное отправление из дома или офиса отправителя. Далее сотрудник службы производит с экспресс-отправлением следующие действия:

Кроме того, что курьер берет на себя все хлопоты по отправке экспресс-отправления, у ЕМС-доставки есть и другие преимущества:

Для ускоренной пересылки используется авиатранспорт.

Дополнительные услуги

Клиенты могут заказать допуслуги:

Читать так же:

ТОП-10 курьерских служб

ТОП-5 причин популярности агрегаторов курьерской доставки

Перечень товаров, временно запрещенных к вывозу из России

Запрещенные к пересылке предметы в Казахстан

Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь