Как отправить письмо до востребования
Статьи

29.08.2022

Как отправить письмо до востребования

Письмо до востребования - это доставка корреспонденции на отделение почты и хранение отправления в подразделении до момента, пока адресат сам его не заберет. Отправка письмо до востребования необходима в случаях, когда получатель:

Впервые такие письма начали отправлять во Франции, поэтому в международной практике подобные отправления называются «Poste Restante», что в переводе означает «остающаяся почта». В русском языке укоренилось название «до востребования».

письмо до востребования как отправить

По сути это вид корреспонденции, когда письмо поступает в выбранное адресатом почтовое отделение, а получатель сам приходит на почту, уточняет, что корреспонденция уже прибыла, после чего забирает пакет в срок не позднее, чем 30 дней с момента его поступления.

Какие письма можно отправлять до востребования

В случае «до востребования» адресат – это непосредственно само почтовое отделение, индекс которого указан на пакете. Отправлять таким образом можно любые письма:

Главный недостаток такой корреспонденции – это то, что получатель должен сам узнавать о поступлении отправления на свое имя по месту назначения.

Если письмо заказное, отправитель и адресат могут отслеживать письмо по трек-номеру на сайте почты России. В качестве альтернативы отправитель может назвать примерную дату поступления письма или ценной бандероли, исходя из контрольных сроков транспортировки до почтового отделения, а получатель обязан уже сам приходить в подразделение и уточнять у операторов, не пришло ли его письмо.

Как отправить письмо до востребования

Процедура отправки письма не отличается от обычной адресной доставки.

В графе получатель следует указать:

Образец заполнения конверта

письмо до востребования отправить


Отправитель должен подготовить пакет и упаковать корреспонденцию в бумажный или пластиковый конверт, либо упаковку, приобретенную на почте.

Если отправление ценное, то его лучше обернуть плотной бумагой или воздушно-пупырчатой пленкой. Главное требование – отсутствие чужих логотипов, рисунков и лишних надписей на обертке.

Как получить письмо до востребования?

Корреспонденция выдается адресату лично в руки в почтовом отделении. Для получения получатель обязан предоставить документ, удостоверяющий его личность. Это могут быть паспорт или водительские права.

Оператор может отказать в выдаче при наличии расхождений в персональных данных, указанных на титульной стороне письма в графе «Адрес» с личными данными в предоставленном документе.

Заказную или ценную бандероль выдают после оплаты или называния кода, поступившего в СМС-сообщении на номер телефона получателя.

Как долго храниться письмо на почте?

Срок хранения писем «до востребования» составляет 30 дней без учета дня прибытия в почтовое подразделения. По истечении месяца ценное или заказное отправление возвращается обратно по адресу отправителя. Простое письмо передается на временное хранение, а через полгода уничтожается, как невостребованное.

Можно ли не указывать адрес получателя

Да, адрес отправителя на конверте можно не указывать, если вы отправляете простое письмо. Письмо до востребования опускается в почтовый ящик, как обычное, с наклеенными на него марками.

Читать так же:


Аренда абонентского ящика на почте России

Как отправить лекарства по России и за границу

Как отправить наложенным платежом



Возврат к списку





Регистрация

Обратная
связь